За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Кабмине предложат работодателям платить работникам за аренду жилья

В Кабмине предложат работодателям платить работникам за аренду жилья
Фото: Геннадий Зубко. Фото: oilreview.kiev.ua

Правительство работает над законопроектом для регулирования рынка жилья. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в интервью для "Обозревателя". 

По словам Зубко, 70% рынка аренды жилья в Украине сейчас находится в тени. Государство хочет отрегулировать этот процесс и расписать кто, как, на каких основаниях  может вселяться в чужие квартиры, и какие обязанности лежат на плечах хозяев этой недвижимости. Он также заявил, что в развитых странах принята повсеместная практика, когда компании или государственные ведомства оплачивают за работника стоимость аренды жилья. 

- Банк, предприятие, любое учреждение могли бы тратить часть средств на погашение аренды жилья своим служащим. Это не требует приобретения служебных квартир и их содержание. Этот вариант возможен для Нацполиции и ВСУ. Инвесторы будут вкладывать средства в строительство жилья не на продажу, а для аренды. Это дает возможность построить недвижимость и получать с нее легальный доход, - сказал Зубко. 

 

Новости по теме: Аренда жилья