Наталья МИЧКОВСКАЯ (6 февраля 2018, 15:57)
Какую работу ищут соискатели  45+

Какую работу ищут соискатели "45+"

Какую работу ищут соискатели «45+». Фото Евгения Гусева

Еще несколько лет назад соискатели "в возрасте" полагали, что поиск работы в интернете спорен и ненадежен, но сегодня ситуация изменилась: каждый десятый соискатель в базе rabota.ua – старше 45 лет. Кадровый портал выяснил, какой опыт есть у таких соискателей и какую работу они ищут.

Итак, оказалось, что среди соискателей "45+" преобладают мужчины – 59% против 41%. Почти три четверти из них имеют высшее образование, еще у 18% – средне-специальное образование.

13% зрелых соискателей не имеют опыта работы. Это либо специалисты, у которых нет официального опыта работы (предприниматели, неофициальная подработка и т.д.), либо те, кто был занят домашним хозяйством, уходом за детьми и больными родственниками и т.д. При этом две трети кандидатов имеют опыт более 5 лет.

Впрочем, ни высшее образование, ни опыт работы среди кандидатов "45+" не говорят о больших карьерных амбициях. Подавляющее большинство зрелых кандидатов готовы рассматривать работу уровня специалиста (57%) или рабочие специальности (24%). Лишь каждый десятый соискатель надеется, что ему предложат руководящие должности.

Кроме того, исследование показало, в каких сферах кандидаты наиболее и наименее активны. Оказалось, что наибольшую активность проявляют соискатели производственной сферы (специалисты по управлению производством, инженеры-электрики инженеры-строители), водители-курьеры (водители, завхозы) и представители рабочих специальностей. А вот в сферы страхования, недвижимости, аудита и туризма они особо не стремятся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях