Украинские программисты рассказали, сколько зарабатывают

Украинские программисты рассказали, сколько зарабатывают

Комментарии: 6
Сколько зарабатывают программисты. Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

Украинские программисты в декабре-январе зарабатывали в среднем от 450 до 4700 долларов в месяц в зависимости от специализации и уровня. Данные своего исследования публикует специализированный портал DOU.

Наивысший уровень зарплаты среди архитекторов компьютерных  систем, меньше всего зарабатывают HTML-кодеры и тестировщики программного обеспечения начального уровня. Также меньше зарабатывают Java Android-разработчики.

Уровень зарплат программистов выше в Киеве и Львове, чуть меньше – в Харькове. Также выше уровень доходов у выпускников Киево-Могилянской академии и университета имени Шевченко, чуть меньше – у выпускников киевского политеха.

Опрос проводился с декабря 2017 года по январь 2018 года, в нем приняло участие 8355 человек. Зарплаты указаны в долларах по курсу межбанка после уплаты налогов.

Среди опрошенных - 18,4% женщин, в 2011 году их было лишь 6,8 процентов. Средний возраст опрошенных 27 лет (от 24 до 34). Удаленно работают 2,7% участников опроса. Уровень знаний английского языка – средний (37,6%) или выше среднего (33,4%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из украинцев может рассчитывать на работу в Польше

Согласно данным официальной статистики Польши, на 1 июля 2017 года 2,4 тыс. украинцев работали по трудовой визе в сфере ІТ-услуг. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях