В Нацбанке рассказали, на сколько пополнились золотовалютные резервы

В Нацбанке рассказали, на сколько пополнились золотовалютные резервы

Комментарии: 2
Золотовалютные резервы. Фото: Форбс

Международные резервы Украины в 2017 году возросли на 21 процент и по состоянию на 1 января 2018 года составляют 18,808 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Валютные резервы выросли за счет кредитом МВФ и покупки Национальным банком 1,3 млрд долларов при проведении валютных интервенций.

- Таким образом, уровень международных резервов Украины на конец 2017 года превысил прогноз Национального банка (18.6 млрд долларов, согласно Инфляционному отчету за октябрь-2017), несмотря на незначительное сокращение в декабре на 0.5 процента, - сообщили в НБУ.

В Нацбанке подчеркнули, что объем международных резервов покрывает 3,6 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства. 1 декабря Украина перечислила Международному валютному фонду последний платеж в 2017 году на 169 миллионов долларов.

В ТЕМУ

Как государства копят на черный день

Первыми о том, что они тратят намного меньше, чем зарабатывают, задумались в Кувейте. И встал вопрос – что делать с излишками денег. Держать на счетах в банках – не вариант, ведь инфляция будет с каждым годом уменьшать заначку и в 1953 был создан суверенный фонд Kuwait Investment Authority.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях