Где отдохнуть после новогодних праздников

Где отдохнуть после новогодних праздников

Комментарии: 2
Где отдохнуть после новогодних праздников. Фото: УНИАН

Не успели отдохнуть на Новый год или рождество? Не расстраивайтесь, с 15 января цены на многие путевки снижаются и можно отдохнуть, если и не за копейки, то существенно дешевле, чем в новогодние праздники. Вот вам несколько идей.

Будапешт: Термальные источники и каток

Многие туристы уже успели побывать в Будапеште и могут сказать, что мы там все видели. Но бывали ли вы в этом городе зимой? Именно зимой можно оценить всю прелесть термальных купален венгерской столицы. Представьте, что на улице мороз, а вы плещетесь в бассейне с водой, температура воды, которой выше 30 градусов.

К традиционным зимним развлечениям в столице Венгрии относится катание на коньках в живописном парке Варошлигет или поход по питейным заведениям города. Особо рекомендуют посетить бары категории "ruin pub" - это питейные заведения, созданные в заброшенных зданиях.

В целом Будапешт – это одна из самых недорогих столиц в ЕС, развлечения в которой по карману бюджетному туристу. А если учесть, что раньше этот город входил в Австро-Венгерскую империю, то поход в кафе там может заменить вам пресловутую чашечку кофе в Вене.

Бюджет: От 200 евро

Встать на лыжи: Украина, Польша или Словакия

Если вы решили научиться кататься на лыжах, то лучше всего это делать тогда, когда на лыжных склонах поменьше людей, а в очередь к инструктору не нужно записываться за неделю. А после праздников горнолыжные курорты изрядно пустеют.

В Буковеле два часа с инструктором вам обойдутся в 770 грн. Остальные цены можно узнать на сайте самого популярного горнолыжного курорта Украины.

 Интересно, что в польском курорте Закопане цены приблизительно такие же. Там час работы с инструктором стоит около 15 евро. Прокат снаряжения обходится в 4-5 евро в сутки, а   цена обеда сопоставима с нашими курортами - в среднем обед обойдётся в 7-10 евро.

В Закопане так же много недорогого жилья. Есть очень бюджетные – от 18 $ за номер на двоих, а есть отели класса "люкс" – от 95 $ за ночь.

Вообще польский курорт рекомендуют новичкам. Если в Буковеле по сути есть одна горка для начинающих, то в Закопане их много. Правда, есть там и недостатки – практически все зоны катания не объединены в единую систему и каждая продает свой ски-пасс, что не совсем удобно, когда катание по одному маршруту надоедает.

Так же альтернативой Буковелю может быть курорт Яна в Словакии. Стоимость съёмного жилья, аренды лыж и питания там вполне доступны.

Бюджет: от 400 евро на человека

Горнолыжные курорты Европы

Если вы хотите сэкономить на отдыхе в Альпах, то должны учитывать сезонность. Так в Европе из-за праздников и детских каникул сложилась следующая традиция.

Высокий сезон включает в себя Католическое рождество и Новогодняя неделя (22.12 - 02.01), а также со второй недели февраля до середины марта.

Низкий сезон: с начала декабря до Рождества, середина января (с 08.01 по 22.01), с конца марта до конца апреля.

В остальном же цены в 2-3 раза выше, чем в Украине, Польше или Словакии. Однако есть тут и бонусы – если выбирать курорты, где зоны катания выше 2,7 километров, то вы гарантировано получите наличие снега.

Бюджет от 1000 евро на человека

Египет: Самое дешевое море

Если снега зимой для вас и так много, а хочется тепла, солнца и моря, то самый простой способ получить его, это неделька в одном из отелей Египта. Температура воды в Красном море в это время 18-20 градусов, а на солнце воздух прогревается до 25 градусов.

Во второй половине января здесь самые низкие цены. И отдохнуть в хорошем отеле можно по системе все включено за 250-300 долларов на человека.

А вот выбор курорта зависит он того, какова цель вашей поездки. Самые холодные – это курорты, которые находятся на "материке": в Хургаде, Сафаге, Эль-Гуне, Эль-Кусейре. Там днем воздух прогревается всего до +21 C — +22 ˚C. А на Синайском полуострове, где побережье от северного ветра защищают горы, воздух прогревается на 4-5 градусов выше.

Тем, кто увлекается дайвингом предпочтительнее отправляться в Шарм-эль-Шейх или Дахаб. Если у Вас цель немного подлечиться, то поезжайте на знаменитый грязевой курорт Египта – Сафагу. Если у Вас в планах отправиться в экскурсионную поездку в Израиль или в Иорданию, тогда для Вас лучший вариант – это Таба.

Бюджет: от 200 долларов

Шри-Ланка: Главное – найти билеты

Кстати, сравнительно недорого можно отдохнуть и в Азии. Главное – найти недорогие билеты. Во-второй половине января можно поймать перелет Киев-Коломбо за 350-400 долларов на человека. Это будет самая дорогая составляющая отдыха. Остальные цены вряд ли вас шокируют. Комнату можно снять за 10-20 долларов в сутки, а питаться в местных ресторанчиках можно исходя из расчета 20-30 долларов в сутки на человека.

Правда, стоит отметить, что на этом острове довольно дорогой алкоголь. Бутылка рома стоит около 20 долларов, а банка пива – 2 доллара. Зато там легализованы легкие наркотики.

Из развлечений кроме банального купания в океане или катания на серфе, можно съездить на экскурсию в горы, где выращивают чай или на слоновьи фермы. Среди морских развлечений популярны поездки к китам.

Бюджет: От 800 долларов

Куба: Выбирайте Карибское море

Кстати, в январе или начале февраля можно относительно бюджетно слетать на Кубу. Нам удалось найти билеты за 500 евро, хотя обычно они стоят в полтора раза дороже.

Благодаря хорошим климатическим условиям январь – это время, когда пляжный сезон на Кубе находится в самом разгаре. Большая часть туристов в это время года сосредоточена на курортах южной части страны, омываемой теплым Карибским морем. Лучшие условия для пляжного отдыха на Кубе в январе можно получить на курортах Кайо-Ларго, Мансанильо и Сантьяго-де-Куба. Дело в том, что с океана в это время года дуют достаточно сильные ветра, и искупаться на северных курортах, даже не смотря на хорошо прогретую воду (+24°C) бывает проблематично.

Бюджет: от 1000 евро

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Как теплая зима отразилась на экономике
Как теплая зима отразилась на экономике 178

Несмотря на то, что газ Украине обошелся дешевле, на отоплении сэкономили не все.

Оржель пообещал  рекордно низкие цены  на газ летом
Оржель пообещал "рекордно низкие цены" на газ летом 671 4

Министр заявил, что правительству удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа

У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ
У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ [видео] 1380 6

Как пример заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив привела своего дедушку.

Общество

В Китае запустили производство лекарства от коронавируса
В Китае запустили производство лекарства от коронавируса 979

Впервые власти одобрили препарат.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля 622

Весов ждут приятные встречи, а Рыбам предстоит много дел.

Минздрав: В Украине коронавируса нет
Минздрав: В Украине коронавируса нет 102

Подтвержденных случаев заболевания среди украинцев не зафиксировано.

Спорт

Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго
Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго 135

Две наши прыгуньи Ярослава Магучих и Марина Бех-Романчук победили на турнире серии World Indoor Tour в шотландском Глазго

Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ
Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ [фото] 424

Спортсменка одержала победу над немкой Яной Мессершмидт.

Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России
Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России 232

Ткач стала трехкратным чемпионом Европы по вольной борьбе, одолев в решающей схватке россиянку Инну Тражукову