Где отдохнуть после новогодних праздников

Где отдохнуть после новогодних праздников

Комментарии: 2
Где отдохнуть после новогодних праздников. Фото: УНИАН

Не успели отдохнуть на Новый год или рождество? Не расстраивайтесь, с 15 января цены на многие путевки снижаются и можно отдохнуть, если и не за копейки, то существенно дешевле, чем в новогодние праздники. Вот вам несколько идей.

Будапешт: Термальные источники и каток

Многие туристы уже успели побывать в Будапеште и могут сказать, что мы там все видели. Но бывали ли вы в этом городе зимой? Именно зимой можно оценить всю прелесть термальных купален венгерской столицы. Представьте, что на улице мороз, а вы плещетесь в бассейне с водой, температура воды, которой выше 30 градусов.

К традиционным зимним развлечениям в столице Венгрии относится катание на коньках в живописном парке Варошлигет или поход по питейным заведениям города. Особо рекомендуют посетить бары категории "ruin pub" - это питейные заведения, созданные в заброшенных зданиях.

В целом Будапешт – это одна из самых недорогих столиц в ЕС, развлечения в которой по карману бюджетному туристу. А если учесть, что раньше этот город входил в Австро-Венгерскую империю, то поход в кафе там может заменить вам пресловутую чашечку кофе в Вене.

Бюджет: От 200 евро

Встать на лыжи: Украина, Польша или Словакия

Если вы решили научиться кататься на лыжах, то лучше всего это делать тогда, когда на лыжных склонах поменьше людей, а в очередь к инструктору не нужно записываться за неделю. А после праздников горнолыжные курорты изрядно пустеют.

В Буковеле два часа с инструктором вам обойдутся в 770 грн. Остальные цены можно узнать на сайте самого популярного горнолыжного курорта Украины.

 Интересно, что в польском курорте Закопане цены приблизительно такие же. Там час работы с инструктором стоит около 15 евро. Прокат снаряжения обходится в 4-5 евро в сутки, а   цена обеда сопоставима с нашими курортами - в среднем обед обойдётся в 7-10 евро.

В Закопане так же много недорогого жилья. Есть очень бюджетные – от 18 $ за номер на двоих, а есть отели класса "люкс" – от 95 $ за ночь.

Вообще польский курорт рекомендуют новичкам. Если в Буковеле по сути есть одна горка для начинающих, то в Закопане их много. Правда, есть там и недостатки – практически все зоны катания не объединены в единую систему и каждая продает свой ски-пасс, что не совсем удобно, когда катание по одному маршруту надоедает.

Так же альтернативой Буковелю может быть курорт Яна в Словакии. Стоимость съёмного жилья, аренды лыж и питания там вполне доступны.

Бюджет: от 400 евро на человека

Горнолыжные курорты Европы

Если вы хотите сэкономить на отдыхе в Альпах, то должны учитывать сезонность. Так в Европе из-за праздников и детских каникул сложилась следующая традиция.

Высокий сезон включает в себя Католическое рождество и Новогодняя неделя (22.12 - 02.01), а также со второй недели февраля до середины марта.

Низкий сезон: с начала декабря до Рождества, середина января (с 08.01 по 22.01), с конца марта до конца апреля.

В остальном же цены в 2-3 раза выше, чем в Украине, Польше или Словакии. Однако есть тут и бонусы – если выбирать курорты, где зоны катания выше 2,7 километров, то вы гарантировано получите наличие снега.

Бюджет от 1000 евро на человека

Египет: Самое дешевое море

Если снега зимой для вас и так много, а хочется тепла, солнца и моря, то самый простой способ получить его, это неделька в одном из отелей Египта. Температура воды в Красном море в это время 18-20 градусов, а на солнце воздух прогревается до 25 градусов.

Во второй половине января здесь самые низкие цены. И отдохнуть в хорошем отеле можно по системе все включено за 250-300 долларов на человека.

А вот выбор курорта зависит он того, какова цель вашей поездки. Самые холодные – это курорты, которые находятся на "материке": в Хургаде, Сафаге, Эль-Гуне, Эль-Кусейре. Там днем воздух прогревается всего до +21 C — +22 ˚C. А на Синайском полуострове, где побережье от северного ветра защищают горы, воздух прогревается на 4-5 градусов выше.

Тем, кто увлекается дайвингом предпочтительнее отправляться в Шарм-эль-Шейх или Дахаб. Если у Вас цель немного подлечиться, то поезжайте на знаменитый грязевой курорт Египта – Сафагу. Если у Вас в планах отправиться в экскурсионную поездку в Израиль или в Иорданию, тогда для Вас лучший вариант – это Таба.

Бюджет: от 200 долларов

Шри-Ланка: Главное – найти билеты

Кстати, сравнительно недорого можно отдохнуть и в Азии. Главное – найти недорогие билеты. Во-второй половине января можно поймать перелет Киев-Коломбо за 350-400 долларов на человека. Это будет самая дорогая составляющая отдыха. Остальные цены вряд ли вас шокируют. Комнату можно снять за 10-20 долларов в сутки, а питаться в местных ресторанчиках можно исходя из расчета 20-30 долларов в сутки на человека.

Правда, стоит отметить, что на этом острове довольно дорогой алкоголь. Бутылка рома стоит около 20 долларов, а банка пива – 2 доллара. Зато там легализованы легкие наркотики.

Из развлечений кроме банального купания в океане или катания на серфе, можно съездить на экскурсию в горы, где выращивают чай или на слоновьи фермы. Среди морских развлечений популярны поездки к китам.

Бюджет: От 800 долларов

Куба: Выбирайте Карибское море

Кстати, в январе или начале февраля можно относительно бюджетно слетать на Кубу. Нам удалось найти билеты за 500 евро, хотя обычно они стоят в полтора раза дороже.

Благодаря хорошим климатическим условиям январь – это время, когда пляжный сезон на Кубе находится в самом разгаре. Большая часть туристов в это время года сосредоточена на курортах южной части страны, омываемой теплым Карибским морем. Лучшие условия для пляжного отдыха на Кубе в январе можно получить на курортах Кайо-Ларго, Мансанильо и Сантьяго-де-Куба. Дело в том, что с океана в это время года дуют достаточно сильные ветра, и искупаться на северных курортах, даже не смотря на хорошо прогретую воду (+24°C) бывает проблематично.

Бюджет: от 1000 евро

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях