Наталья МИЧКОВСКАЯ (4 января 2018, 18:48)
 Бедные просто вымирают!  Реакция соцсетей на заявление Ревы о сокращении бедности

"Бедные просто вымирают!" Реакция соцсетей на заявление Ревы о сокращении бедности

Комментарии: 5
Андрей Рева. Фото: УНИАН

Уровень бедности в Украине снизился на 15,1 п. п. - с 54,5% в 2016 году до 39,4% в 2017 году. Таким грандиозным "покращенням" порадовал министр социальной политики Андрей Рева.

"Причиной стало как повышение социальных стандартов, так и повышение средней зарплаты", – отметил Рева, возможно, в душе очень переживая, что украинцы начнут есть еще больше.

Соцсети отреагировали на очередной перл от министра соцполитики достаточно живо.

"Друзья! Похоже, у нас есть еще одна "Украина", в которой живут наши министры и другие малохольные…", - написал Дмитрий Маринин.

"Этот министр давно удивляет своей тупостью, - написал экономист и экс-депутат Валерий Коновалюк. - Критерий оценки уровня жизни граждан определяется не размером повышения пенсии или зарплат за соответствующий период (была 1200 грн, а стала 1300), а способностью на свои доходы обеспечить минимальный уровень своих потребностей - реальный прожиточный минимум. С какой же легкостью делаются эти бредовые и безответственные заявления!"

"Рева утверждает, что у нас стало меньше бедных. Это возможно лишь в одном случае: бедные перешли в категорию нищих!", - отреагировал экс-депутат Василий Хара.

"Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что количество бедных граждан, чьи доходы ниже фактического прожиточного минимума в Украине, уменьшилось на 15 п.п. - с 54,5% в 2016-м до 39,4% в 2017 году, - написал на своей странице в соцсети Виктор Скаршевский. - Правда, при этом он забыл добавить, что субсидии по жилищно-коммунальным услугам (которые добавляются к доходам граждан) увеличились на 26 млрд грн - с 44 млрд грн в 2016-м до 70 млрд грн в 2017 году. Увеличили бы до 100 млрд грн, бедных по статистике стало бы еще меньше".

"Зменшилась кількість бідних? Частина вимерла, а частина виїхала за межі країни у пошуках кращої долі...", - привел свою версию блогер Александр Мадей.

А Николай Козачук и вовсе написал новый анекдот по мотивам свежего выступления Ревы:

"Рева: За цей рік в Україні скоротилося число бідних!

Репортер: А на скільки?

Рева: Судячи з статистики, рівно на кількість померлих цього року!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях