Факт: ожидаемые новости криптовалюты BTC на 2018 Комментарии: 1

Слухи о $50000/BTC, подогревают интерес сообщества и не дают остановиться майнингу, на котором, во многом, держится система. Даже, если прав Ли, то добыча всё равно останется высоко прибыльной. Вознаграждение майнерам, работающим с оборудованием на чипах asic останется на уровне, устраивающем всех участников процесса. Довольны будут и владельцы крупных пулов, которые постепенно появляются не только в Китае.

Возможно, усилится внутренняя конкуренция с собственными форками и альткоинами. Причем, не только с Etherium, но и резко подорожавшим Dash. Также к гонке за лидерство могут присоединиться Monero и Ripple, который стоил меньше цента, а сейчас обойдётся покупателю больше доллара за монету. Повода бояться грандиозных откатов и падения до нуля, которыми пугают скептики, нет. С ростом рынка криптовалют перспективы, наоборот, становятся даже лучше.

Курс криптовалюты bitcoin в 2017

Когда в январе биткоин достиг отметки в 1000 долларов, аналитики прогнозировали возможность продолжения подъёма до 2000. Нынешний откат и стабилизация на уровне 15000 долларов – явление закономерное, считает Ли, и оно позитивно отразилось на рынке. Пришли новые инвесторы, а трейдеры, которых не устраивала более высокая цена, присоединились к торгам.

  • Первая январская цена – 819.52 и даже рост до 1000 долларов к 1 февраля не предвещали такой динамики.
  • Март и апрель можно назвать затишьем, так как цена находилась в диапазоне 966.94 – 1318.
  • В середине года были откаты с 2886 до 1943 и вновь подъём до 2700 – 2800.
  • Активность в ноябре показала, что темпы роста сложно прогнозировать. С 5600 в начале месяца до 10589 в конце – выше, чем предполагали аналитики.

Декабрьская история с рекордами и падениями показывает, что это лишь первый пик такого уровня.

Рейтинг лучших криптовалют - курсы, скачки, падения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях