Цены росли всегда! Что говорили чиновники об инфляции в уходящем году

Цены росли всегда! Что говорили чиновники об инфляции в уходящем году

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Ассоциация поставщиков торговых сетей, подводя итоги года, решила составить собственный рейтинг самых интересных фраз, которые были сказаны украинскими чиновниками про цены и инфляцию. Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный директор Ассоциации Алексей Дорошенко.

1 место

По мнению Дорошенко, безусловным лидером этого рейтинга является министр социальной политики Андрей Рева, который искренне считает, что украинцы много едят:

"Наши люди имеют такую традицию исторически... Немцы, они немножко иначе едят. У них рацион другой. Они едят меньше. Поэтому они тратят меньше, по сравнению с нашими людьми.

2 место

Второе место занял Максим Нефедов – заместитель министра экономического развития и торговли, который высказал такую мысль: "Мы не видим в инфляционных процессах существенного влияния отмены ценового регулирования".

Кроме того, говорит эксперт, замминистра не увидел в причинах роста инфляции подорожание социальных продуктов, отметив лишь рост цены на коммунальные услуги и энергоресурсы.

3 место

Замыкает тройку призеров, по мнению эксперта, премьер-министр Владимир Гройсман:

"Цены росли всегда. Назовите мне, пожалуйста, год, когда не росли цены".

"Два из трех ответов этого рейтинга были предоставлены телеканалу "112 Украина", - подытожил Алексей Дорошенко. – При этом необходимо добавить, что Владимир Гройсман, пошутив, все равно дал исчерпывающий ответ на вопрос, хорошо его понимая. В то же время непонимание министром соцполитики и заместителем министра экономического развития причин инфляции, в том числе продуктовой, ставит под сомнение возможность ее предупреждения в будущем".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях