Порошенко назвал  исторической  победу в Стокгольмском арбитраже

Порошенко назвал "исторической" победу в Стокгольмском арбитраже

Комментарии: 18
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошеко прокомментировал победу "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитражном суде против "Газпрома". Российская компания выставила Киеву требований на 56 миллиардов долларов и в случае поражения, украинская экономика оказалась бы под угрозой дефолта. Об этом 22 декабря сообщили в пресс-службе президента.

- Сегодня был сделан огромный вклад в энергетическую безопасность нашего государства… Я считаю, что это историческая победа. Потому угроза, если был бы проигрыш в этом суде, перед Украиной была прямая угроза дефолта, - объяснил Порошенко.

По его словам, теперь у Украины будет более жесткая позиция в переговорах с иностранными партнерами относительно будущего газотранспортной системы.

Тем временем в самой компании "Нафтогаз" оценивают общий положительный эффект решений арбитража более чем в 75 миллиардов долларов за весь срок действия контракта на поставку газа.

Кроме того, "Нафтогаз требует" до 16 миллиардов долларов в арбитраже по транзитному контракту, данное решение ожидается 28 февраля 2018 года.

КСТАТИ

"Нафтогаз" назвал условие переговоров с "Газпромом"

"Нафтогаз" назвал условие переговоров с "Газпромом" по поставкам после 2019 года. Они должны пройти в Брюсселе или в другом городе ЕС

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях