Нацбанк прогнозирует ухудшение роста ВВП

Нацбанк прогнозирует ухудшение роста ВВП

НБУ. Фото: glavnoe.ua

Рост реального ВВП по итогам 2017 года окажется ниже прогнозируемых 2,2 процентов. Соответствующий прогноз сделали в Национальном банке Украины, опубликованном на официальном сайте регулятора.

- Учитывая более низкий, чем ожидалось, урожай поздних зерновых и технических культур, а также высокую базу сравнения прошлого года, спад в сельском хозяйстве в IV квартале 2017 может быть более существенным, чем прогнозировалось, - сказано в сообщении.

К слову, уже в следующем, 2018 году, ВВП Украины  может вырасти более чем на 3%. Об этом в своем Facebook написал  премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя прогноз международного агентства Moody's. Премьер  отметил, что Moody's прогнозирует рост ВВП Украины в следующем году на 3,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин представил экономический прогноз до 2020 года

Министерство экономического развития и торговли Украины представило прогноз по росту ВВП и уровню инфляции до 2020 года включительно. Цифры выглядят довольно оптимистично. Например, уровень инфляции через три года должен снизиться более чем в два раза. Такие цифры приведены на официальном сайте МЭРТ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях