Ложкин:  Выход IKEA на украинский рынок – индикатор доверия иностранных инвесторов

Ложкин: "Выход IKEA на украинский рынок – индикатор доверия иностранных инвесторов"

Комментарии: 6

Об этом на своей странице в Facebook заявил секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин, комментируя итоги встречи с представителями шведской компании.

"IKEA - компания, прихода которой ждет, пожалуй, вся Украина. Компания, название которой упоминается у нас едва ли не в каждом разговоре об иностранных инвесторах. Компания, принципы работы которой вошли в учебники по корпоративному менеджменту, а бизнес-модели стали легендарными.Выход IKEA на украинский рынок - это маркер прозрачности для иностранных инвесторов. Ведь официальная и неофициальная политики компании в отношениях с госорганами - полное неприятие коррупции", - подчеркнул Ложкин.

 

По словам секретаря Национального инвестсовета, представители IKEA пообещали рассказывать о сложностях и препятствиях, с которыми они могут столкнуться в процессе выхода на рынок Украины.

"Это поможет выявить и устранить узкие места при работе с крупным инвестором. В свою очередь, мы готовы предоставить любую информацию об украинском рынке и, в случае необходимости, скоординировать коммуникации IKEA с властями и бизнесом", - заявил Ложкин.

19 декабря 2017 года шведская сеть товаров для дома IKEA официально заявила о планах выхода на украинский рынок в течение ближайших одного-двух лет."Решение о дальнейших шагах будет принято исходя из результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей", — говорится в сообщении компании.

 

IKEA — транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома с 361 магазином в 29 странах мира. В 2016 финансовом году магазины IKEA Group посетили 783 млн людей.

Национальный инвестиционный совет возглавляет Президент Украины Петр Порошенко. Борис Ложкин работает на должности секретаря Национального инвестиционного совета на общественных началах с конца августа 2016 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях