Безвиз с ОАЭ: кто им воспользуется

Безвиз с ОАЭ: кто им воспользуется

http://espreso.tv

Такое грандиозное заявление уже не первый раз ретранслирует министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В канун Нового года стартует безвиз с Объединенными Арабскими Эмиратами. С 31 декабря 2017 граждане Украины смогут путешествовать в ОАЭ без виз сроком до 30 дней по биометрическим паспортам", – цитируют министра СМИ.

Воспользоваться безвизом смогут только обладатели биометрических паспортов.

"Безвизовым режимом с ОАЭ могут воспользоваться граждане Украины – предъявители дипломатических и служебных паспортов с бесконтактным электронным носителем, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, - рассказал директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев. - Они могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 90 дней в течение каждых 180 дней. Украинцы с биометрическим паспортом, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 30 дней".

"КП" в Украине" поинтересовалась статистикой: как часто украинцы путешествуют в ОАЭ?

Итак, по данным Госстата, в 2016 году украинцы выехали за рубеж 24,67 млн раз. Но, конечно, не стоит делать поспешные выводы о том, что за рубежом побывали более половины украинцев. Все как всегда: кто-то выехал 5 раз, кто-то – 10, а большинство – ни разу.

Согласно той же статистике, в ОАЭ за весь 2016 год украинцы выезжали 150673 раза. То есть, даже если предположить, что дважды в эту страну никто не наведывался, получается, что за весь 2016 год в Эмираты съездили 0,35% украинцев.

И, разумеется, дело не только и не столь в визах (хотя здесь расходы тоже существенные: виза в ОАЭ обходится в 80-85 долларов), сколько в том, что ОАЭ для большинства наших сограждан – неподъемно дорогая страна. Даже если вам удастся найти горящую путевку, внутри страны все равно придется сильно раскошелиться, чтобы посмотреть наиболее известные достопримечательности. Например, подъем на знаменитую Бурдж Халифа обойдется в 100 долларов с человека. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях