Жители США закладывают дома ради биткоинов

Жители США закладывают дома ради биткоинов

Комментарии: 1
Фото: REUTERS / Dado Ruvic

Американцы ради покупки биткоинов продают дома в США. Об этом в интервью CNBC заявил представитель Ассоциации североамериканских администраторов ценных бумаг Джозеф Борг.

По его словам, не меняет ситуацию даже волатильность курса популярнейшей в мире криптовалюты.

Учитывая, что курс биткоина с отметки в тысячу долларов в начале 2017 года взлетел до 17 тысяч долларов к концу года, многие поддались начали массово скупать криптовалюту.

По мнению Джозефа Борга, биткоин находится в настоящее время в стадии мании, учитывая ажиотаж вокруг него. В то же время он отмечает, что в области криптовалют четкого регулирования пока нет, несмотря на старания власти идти в ногу с инновациями.

- Пока же стоит держаться подальше от гиперволатильной валюты, - считает Борг.

Тем не менее эксперт уверен, что блокчейн как технология останется в современном мире. Как, собственно, и криптовалюты в той или иной форме. Как же переживет биткоин этот спекулятивный интерес, пока непонятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Deutsche Bank: Крах биткоина – один из ключевых рисков в 2018 году

Рынок криптовалют лихорадит с новой силой. После того, как биткойн с бешенной скоростью обновлял исторические максимумы, он вдруг внезапно упал более чем на 14,5% и на утро понедельника торговался на уровне $13,46 тыс. за биткоин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях