В Харькове расширяют метро, - глава ХОГА Светличная подписала соглашения на 330 млн евро

В Харькове расширяют метро, - глава ХОГА Светличная подписала соглашения на 330 млн евро

Комментарии: 6

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставят 330 млн. евро на дальнейшее строительство Харьковского метрополитена. Соответствующие соглашения подписала сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ОГА.

Церемония подписания соглашений состоялась в Администрации Президента Украины.

"Только что были подписаны финансовые соглашения по дальнейшему строительству Харьковского метрополитена. Ресурсы предоставят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Спасибо Президенту Украины, Правительству и международным финансовым организациям за поддержку развития региона", – отметила председатель ОГА Юлия Светличная.

По информации Светличной, на строительство метро, в соответствии с подписанными соглашениями, будут направлены 330 млн. евро: по 160 млн. от ЕБРР и ЕИБ и еще 10 млн. – из бюджета города Харькова.

"Это позволит построить две станции метрополитена в направлении аэропорта, новое электродепо и приобрести новый подвижной состав – 85 вагонов", – сообщила руководительница Харьковской области.

Реализация проекта начнется после подписания соответствующих соглашений КП "Харьковский метрополитен" и горсоветом.

"Сегодняшний день четко продемонстрировал доверие к Харьковщине. Работают с теми, кому доверяют, и кто дает результат", – отметила Светличная.

Как известно, в июле этого года Кабмин одобрил строительство двух новых станций Харьковского метрополитена. Финансирование взяли на себя европейские партнеры – Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях