Прогноз на 2018 год: крах биткоина и политические конфликты в ЕС

Прогноз на 2018 год: крах биткоина и политические конфликты в ЕС

Комментарии: 1
Фото: tripwire.com

Датский инвестбанк Saxo Bank представил свой ежегодный прогноз мировых событий, вероятность которых недооценивается. В этот раз эксперты прогнозируют крах биткоина, падение продаж Apple и еще большее появление женщин на высоких руководящих должностях. Об этом сообщили ВВС.

По части краха биткоина банк не оригинален в своем прогнозе. Однако, по мнению их специалистов, стоимость криптовалюты резко обвалится уже в 2018 году. Причиной тому должен послужить запрет на криптовалюты в России и Китае. При этом аналитики отмечают, что в период своего пика биткоин может достигнуть стоимости в 60 тысяч долларов.

Еще один прогноз должен обрадовать феминисток. В 2018 году должно заметно увеличиться количество женщин, занимающих руководящие должности.

- Грядут изменения, и не просто потому что это честно, а из практических соображений, что женщины, осознающие свой потенциал, - это единственный оставшийся способ увеличить пирог без увеличения населения наших низкопродуктивных и стареющих экономик, - говорится в докладе.

Следующий прогноз касается внутриполитической ситуации в США. По мнению Saxo Bank, уже по итогам ноябрьских выборов в Конгресс демократы получат большинство в обеих палатах. Если это действительно произойдет, то действующему президенту Дональду Трампу придется больше считаться с их мнением.

Тем временем в Европе ожидаются противостояния между странами-участниками Евросоюза. Причиной конфликта конечно же называется миграционный кризис. Аналитики считают, что Франция и Германия могут утратить свое влияние под общим давлением Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Также к этой группе может присоединиться Австрия.

Следующий прогноз касается компании Apple. Эксперты считают, что компания Apple утратит свое влияние на рынке и уступит китайскому интернет-гиганту Tencent. Причиной тому станет скорее рост Tencent, которая демонстрирует стремительный прорыв. Это связывают с тем, что Пекин открыл свои рынки капитала и привлек высокий интерес инвесторов.

Среди прочего аналитики прогнозируют падение японской иены, рост доли китайского юаня на нефтном рынке, преобразования в центральной и южной Африке и обвал фондового рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт "расшифровал" обложку-загадку The Economist на 2018 год

Ежегодно британский журнал The Economist выходит с обложкой-ребусом, которая по неофициальной версии является экономическим пророчеством на следующий год. Если учесть, что издание принадлежит клану Ротшильдов, который считают главной мировой "закулисой", то внимания к таким обложкам уделяется много.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях