Эксперт опроверг слова Гройсмана об огромных запасах газа в Украине

Эксперт опроверг слова Гройсмана об огромных запасах газа в Украине

Комментарии: 13
Фото: пресс-служба премьера

На днях премьер-министр Украины выступил с сенсационным заявлением. Оказывается, наша страна чуть ли не самая богатая по запасам газа.

"По всем исследованиям  различных авторитетных организаций, мы – на 2-3 месте в мире по  залежам газа", – заявил Владимир  Гройсман.

По словам премьера, при наличии таких запасов Украина добывает очень малую долю.

Такое заявление очень удивило экпертов энергорынка. Ведь, даже из уроков школьной географии известно, что в Норвегии, России или Катаре точно будет побольше газа, чем в Украине.

- У меня складывается впечатление, что кому-то готовят некачественные речи, - написал на своей странице в Facebook директор специальных программ научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев. - Господин премьер, позвольте Вас разочаровать. Мы не только не третьи, мы даже не двадцатые. По доказанным запасам Украина находится на 24 месте. При этом следует заметить, что другие источники считают приписываемый Украине объем 1,1 трлн куб. м слишком завышенным. В частности, ВР в своем отчете Statistical Review of World Energy 2017 пишет только о 600 млрд куб. м. Если это так, мы где-то в четвертом десятке.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях