Стационарный телефон снова подорожает

Стационарный телефон снова подорожает

Комментарии: 2
Стационарный телефон снова подорожает. Фото: inukr.net

С нового года подорожает стационарный телефон. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила новые предельные тарифы на фиксированную телефонию с 1 января 2018 года.

"Эти изменения обоснованы экономической ситуацией и позволят оператору приблизить стоимость услуг к себестоимости, - сообщил директор по корпоративным коммуникациям  Укртелекома Михаил Шуранов. -Последний раз просмотр предельных тарифов происходил в 2016 году и базировался на себестоимости услуг 4-го квартала 2015 года. Сейчас действующий размер предельных тарифов на фиксированную телефонию ниже себестоимости оказания услуги".

По словам Шуранова, предложенные Укртелекомом изменения предельных тарифов на 2018 год в среднем повысят цену на 8,3%. В частности, для домашних пользователей стоимость предельных тарифов для абонентов, проживающих в городах, увеличится на 3 гривны, а для абонентов, проживающих в селе, на 5 гривен.

Если вы решите отказаться от стационарного телефона, то нужно лично обратиться в абонентский отдел, в котором он обслуживается. На местном узле связи нужно написать заявление с просьбой отключить стационарный телефон. Обслуживание абонента прекращается с момента подачи заявки на отключение. Можно также указать дату, с которой вы хотите, чтобы телефон не работал. Процедура по отключению стационарного телефона бесплатна.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях