СМИ: Перевозчик Червоненко задолжал более 100 млн за топливо WOG

Логистическая компания ООО "Орлан-Транс-Груп" задолжала 92 656 386,1 гривен компании ООО "ВОГ РИТЕЙЛ" (входит в группу компаний WOG), а также ООО "Нафтотрейд ресурс" (аффилированная с группой компаний WOG) на сумму в размере 22 567,679 тыс. гривен за поставки нефтепродуктов, которые совершались с февраля 2016 года.

Об этом стало известно "Обозревателю".

Компания "Нафтотрейд ресурс" подала на "Орлан-Транс-Груп" судебный иск, который уже удовлетворил Хозяйственный суд города Киева. В частности, 1 ноября 2017 года судом было вынесено постановление, согласно которого на денежные средства "Орлан-Транс-Груп" в размере 17 293 071,44 грн был наложен арест. (http://reyestr.court.gov.ua/R eview/69948693)

"ВОГ РИТЕЙЛ" также подала иск в Хозяйственный суд города Киева на "Орлан-Транс-Групп" о взыскании 82 468 647,63 гривен, и ещё один иск в Киевский районный суд г. Одессы о взыскании задолженности в 10 187 738,50 гривен.

Согласно данным из единого государственного реестра юрлиц, конечным бенефициаром "Орлан-Транс-Групп" является некая Иветт Лоран, зарегистрированная как юридическое лицо на территории Доминиканской республики.

Предприятие Червоненко не впервые замешано в финансовых скандалах, в частности, в 2002 году предприятия концерна "Орлан" фирмы "Орлан-Транс-Групп" показали 23,49 млн. грн. дохода и убытки, избавляющие от необходимости платить налоги в размере 3,15 млн. грн, что уже тогда заинтересовало налоговую службу.

В скандалах неоднокрано замечен и сам экс-министр транспорта времен Ющенко. Так, последний инцидент произошел в начале ноября в Киевском районном суде города Одессы, когда Евгений Червоненко устроил публичное разбирательство и накинулся на судью.

Кроме того, Евгений Червоненко не скрывает симпатизирование геополитическим амбициям РФ. Зачастую в риторике используя фразу, что Украина без России не сможет существовать и пр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях