Рева: Все равны перед законом, но есть те, кто  равнее

Рева: Все равны перед законом, но есть те, кто "равнее"

Андрей Рева. Фото: УНИАН

Монетизация позволит обеспечить равный доступ к льготам для каждого, кто имеет на них право. Такое свежее мнение министр социальной политики высказал, рассказывая о планах министерства на 2018 год.

В ответ на вопрос относительно важных задач на следующий год, чиновник указал на реализацию в полном объеме пенсионной реформы, внедрение разработанного законопроекта о реформе пенсионного обеспечения военнослужащих и работников силовых органов, унификацию всех видов государственной социальной помощи, развитие программы деинституализации учреждений и продолжение программы качественного предоставления социальных услуг в формате "Прозрачный офис". Но особое внимание акцентировал на вопросе монетизации льгот.

"Монетизацию льгот я определяю как одно из приоритетных заданий, важной частью которой является установление принципа справедливости. Ведь, согласно Конституции все люди равны перед Законом, вне зависимости от любых факторов, в том числе от места проживания", - заявил министр.

Однако, продолжил Рева, сегодня сложилась ситуация, при которой в зависимости от места проживания люди, которые имеют одинаковые права на льготы, получают поддержку от государства в разном объеме. В частности, это касается льгот на проезд, которыми имеют возможность пользоваться в полной мере украинцы, проживающие в населенных пунктах с транспортной инфраструктурой, льгот на жилищно-коммунальные услуги и другие.

"Получается так, что все равны перед законом, но есть те, кто равнее, - отметил Рева. - И так будет продолжаться все время, пока будет идти речь о предоставлении льгот в натуральном виде. Справедливо будет определить точную сумму средств, выплатить их людям без оглядки на место жительства и предоставить им право тратить деньги по собственному усмотрению". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях