Счета  Артемсоли  арестованы, но дефицита соли не предвидится

Счета "Артемсоли" арестованы, но дефицита соли не предвидится

Украинцы без соли не останутся. Фото: artyomsalt.com

Госпредприятие "Артемсоль", несмотря на арест счетов, выполняет заявки потребителей и осуществляет отгрузку продукции в штатном режиме.

- Обращаюсь к нашим потребителям и уверяю, что дефицита соли в Украине не будет. Администрация предприятия сделала все возможное чтобы, удержать ситуацию. На сегодняшний день, мы продолжаем производить отгрузку продукции, а это значит, что потребителям нечего опасаться и не стоит поддаваться искусственному ажиотажу", - отметила руководитель предприятия Виктория Луценко, передает пресс-служба "Артемсоли". 

Она также добавила, что своевременную выплату зарплаты получил почти трехтысячный коллектив и выполнены все обязательства перед бюджетом Украины.

2 ноября были арестованы счета ГП "Артемсоль" и  работа предприятия оказалась под угрозой остановки. Как стало известно, арест произошел в результате открытия исполнительного производства на взыскание с ГП "Артемсоль" 70,5 миллиона гривен штрафных санкций в результате нарушения условий договора с  КПВИ "Память" в период 2014 -2015 годов. 

В свою очередь, ГП "Артемсоль" обратилось с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины на вынесенные судебные решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия запретила украинскую соль

Россия импортировала из-за рубежа 40% соли, согласно данным Руспродсоюза. Из этого объема 80% составляет продукция украинского предприятия "Артемсоль", которое находится в городе Соледар, Донецкой области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях