Скандальным сирийским застройщиком занялось МВД

На основании депутатского запроса, который народный депутат Украины Дмитрий Линько зачитал с трибуны Верховной Рады 22 сентября, Министерство внутренних дел начало уголовное расследование по факту незаконного строительства на территории бывшего санатория "Россия" и сомнительного ведения бизнеса компанией "Кадорр-Групп".  Данная строительная компания принадлежит скандально известному одесскому бизнесмену сирийского происхождения Аданану Кивану.

Как отметил в своем запросе нардеп, миллионные убытки принесла Одессе афера Аднана Кивана по застройке земель бывшего санатория "Россия". Народный избранник напомнил, что Аднан Киван обещал построить комплекс зданий для больницы, но вместо этого в элитном районе курортной Одессы появились три высотки по 22 этажа и планируется строительство четвертой. Саму же больницу построили в другом месте и площадью значительно меньше, чем изначально было закреплено в соглашениях с городской властью.

Также Дмитрий Линько обратил внимание следствия на факт не только финансового урна, нанесенного городу от деятельности Аднана Кивана и его бизнес-компаньона – беглого сепаратиста Игоря Маркова, но и возможной экологической катастрофы. Вследствие строительства высоток на краю обрыва в этом районе участились оползни. Как показал печальней опыт Черноморски, линия очередного разлома может пройти как раз по территории новых жилых комплексов. А это чревато уже человеческими жизнями.

Дмитрий Линько настаивает, чтобы сотрудники следственных органов проверили законность застройки не только санатория "Россия", но санатория "Фонтан", где под видом реконструкции и строительства детского реабилитационного медицинского центра европейского типа "Кадорр Групп" затеяло возведение очередного элитного жилья. Такая же ситуация наблюдается на территории санатория "Нефтянник" и им. Чувырина. А странные очные пожары на территории еще одной здравницы города – санатория "Красные зори" может свидетельствовать о расчистке очередного строительного участка для будущей "жемчужины".

Поэтому Дмитрий Линько и его коллеги по парламенту, представляющие различные политические силы требуют, чтобы данным расследованием занимались не только сотрудники МВД, но и прокуратуры, а также СБУ.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях