Павел Крымов спрогнозировал рост криптовалют в ноябре

Павел Крымов спрогнозировал рост криптовалют в ноябре

Комментарии: 2
Фото: futurezone.at

Павел Крымов дал прогноз, как будут "вести себя" основные криптовалюты в ноябре, каков будет их курс, и привел аргументы в пользу своего мнения.

2017 год ознаменовался массовым интересом к криптовалютам. Эти нетрадиционные валюты, которые неподотчетны центробанкам и прочим регуляторам, а подчиняются исключительно законам рынка, существуют десяток лет. Но за столь короткий срок они настолько показали свою эффективность и перспективность, что ими всерьез занялись государственные органы и финансовые регуляторы большинства стран мира. Интерес к виртуальным валютам разогревает рынок, поэтому неудивительно, что в нынешнем году эти "новые деньги" бьют один за другим исторические рекорды – по капитализации, курсу относительно традиционных основных валют мира (доллар США, евро, иена, фунт стерлингов, швейцарский франк и т.д.). Интерес трейдеров Форекс-рынка к криптовалютам заставляет ведущие брокерские компании включать их в список валют, которыми они оперируют.

На таком фоне закономерен интерес к прогнозам относительно курса виртуальных валют, - пишет издание "Биржевой лидер".

К мнению Крымова прислушиваются самые авторитетные эксперты, ведь его прогнозы сбываются на 90-100 процентов. Последний пример – паника вокруг Биткойна в сентябре текущего года. На панических новостях о якобы предстоящем запрете этой самой старой и популярной виртуальной валюты в Китае ее курс в одночасье обвалился с 5000 до 3000 USD/BTC. Во многом панику на криптовалютном рынке удалось остановить благодаря прозорливости Крымова, который разглядел манипуляции крупных игроков, которые фейковыми новостями искусственно занижали курс Биткойна и скупали его, чтобы потом, когда рынок восстановится и BTC вернется на соответствующие реальности позиции, продать скупленное и получить фантастические барыши. И действительно, понадобилось всего несколько недель, чтобы Биткойн не только отыгрался, но и начал бить новые курсовые рекорды, вплотную приблизившись к отметке 6000 USD/BTC.

Итак, с каких позиций виртуальные валюты заходят в ноябрь? После спровоцированного спекулянтами сентябрьского обрушения в текущем месяце Биткойн вернул себе доминирующие позиции на рынке криптовалют – 11 октября его индекс доминирования превысил отметку 50 процентов. В последний раз такой показатель BTC демонстрировал в мае с.г., после чего последовал спад длиною в несколько месяцев, вызванный, в первую очередь, подготовкой к разделению Биткойна на две самостоятельные денежные единицы. Так, в июле доля  BTC в капитализации рынка криптовалют сократилась до 39 процентов. Но с конца сентября установился стабильный долговременный тренд роста для старейшей и самой популярной виртуальной валюты.

 

По данным биржи BITTREX курс биткоина USDT-BTC торгуется в незначительной коррекции 5500-6000 долларов. Стоимость Bitcoin достигала отметки 6050,00 доллара за монету:

Крымов выделил 3 основных фактора, которые будут определять курсы цифровых валют в ноябре. Это:

разделение в августе Биткойна на две самостоятельные валюты – оригинальный (традиционный) Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC) – стало сильным драйвером для его роста. Инвесторы учуяли это и стали активно распродавать запасы альткойнов и скупать Биткойны.

на 25 октября запланировано (в реальности это случилось на несколько дней раньше – Ред.) еще отделение от традиционного Биткойна – Вitcoin Gold. Так как схема обмена BTC на Вitcoin Gold будет такой же, как в августе (баш на баш, то есть один к одному), то многие желающие заполучить новую криптовалюту распродавали запасы альткойнов и скупали Биткойны.

Биткойн продолжает привлекать новых инвесторов, стремящихся воспользоваться благоприятной ситуацией, что означает повышенный спрос на криптовалюту № 1.

Выход на рынок Вitcoin Gold наверняка замедлит укрепление Биткойна, что приведет к приостановке роста у очередного сопротивления. Это спровоцирует к росту альткойны. Лучшие перспективы среди них имеют Эфириум, Лайткоин, Neo, ZCash (также Крымов советует пополнить свой портфель и виртуальными валютами Dash и Monero) – от них можно ждать рост в течение ноября на 20-50 процентов. А если центробанк Китая заявит о введении регулирования криптобирж, то их рост (как и всего рынка криптовалют)  будет еще больше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях