Украинцы не ждут от курса гривны ничего хорошего

Украинцы не ждут от курса гривны ничего хорошего

Фото: Михаил Бакузов

В то время. как индекс ожидаемого развития экономики страны на протяжении ближайшего года увеличился на 2.4 п. и составил 60,2, индекс ожидаемых изменений личного материального состояния снизился на 6,6 пункта – до 54,7.

Индекс инфляционных ожиданий украинцев практически не изменился (185,2), в то время как ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев ухудшились: индекс девальвационных ожиданий увеличился на 13,7 п. до значения 157,1.

"Хотя сентябрьский индекс потребительских настроений по сравнению с августом практически не изменился, компоненты индекса имели различную динамику, - прокомментировали результаты аналитики GfK Ukraine. - Так, оценка текущего собственного дохода и целесообразности делать крупные покупки выросла, но ожидания дохода в будущем ухудшились. Такие разнонаправленные тенденции являются следствием, с одной стороны, роста номинальной заработной платы в январе-сентябре, а с другой – следствием ухудшения девальвационных ожиданий и ускорения инфляции осенью".

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях