В Украине запретили продавать медицинский спирт, йод и ботокс

В Украине запретили продавать медицинский спирт, йод и ботокс

Фото: Максим ЛЮКОВ.

В Украине за последние полгода запретили несколько популярных лекарств. По данным Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в черный список попали такие препараты:

  • Медицинский спирт 96-экстра, 96 % для внешнего применения, расфасованный во флаконы по 100 мл.

На запрещенном препарате маркировка - ГП "Экспериментальный завод медицинских препаратов Института биоорганической химии и нефтехимии Национальной академии наук Украины". Причина – сертификат качества с явными признаками фальсификации. На упаковках написано - количество серии 510020 флаконов, тогда как оригинальная продукция имеет надпись – 10020 флаконов.

  • Спирт этиловый во флаконах по 100 мл, производства компании "Укрспирт".

Причина запрета – фальсификация. Серия с указанным количеством флаконов в 410140 штук – фальсифицированная, настоящая маркирована – 10140 штук.

  • ЙОД, пластинки или гранулированные кристаллы в мешках двойных полиэтиленовых

фармацевтического использования, производства СКМ С.А., Чили.

Запрещены серии: 71954, 73795, 73794.

Попали под запрет и препараты для сердечников.

Нельзя будет купить:

  • Кардиодарон – Здоровье, раствор для инъекций, производства ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье".
  • Корвазан, таблетки, по 25 мг № 30, серии 156226, производства ЧАО "Киевмедпрепарат". Причиной стала ошибка в назначенной дозировке, указанной на упаковке. Серия 156226.

Также небезопасным оказалось средство от кашля Лазолван в пастилках от производителя Болдер Арцнаймиттель ГмбХ енд Ко. попало под запрет из-за несоответствия количественного определения препаратов амброксола и гидрохлорида в лекарстве.

Попал под запрет и Ботокс - Комплекс ботулинического токсина типу А (от Clostridium botulinum) от Аллерган Фармасьютикалз Ирландия. В Украине полностью запретили серию препарата С 5345 С3.

Кстати, под запрет попали не только медицинские препараты, а и косметика. Так Госслужба Украины по лекарственным средствам запретила использование и продажу лаков для ногтей Лоцерил, французской Лаборатории Галдерма.

Полный список можно посмотреть по ссылке.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Украине подорожал алкоголь

В Украине подорожало спиртное, причем больше всего цены взвинтили на водку. С начала 2017 года подорожал спирт, а с 1 марта – на 20% выросла ставка акцизного налога. Это и создало предпосылки для подорожания алкоголя, рассказал представитель Ассоциации легальных производителей алкоголя Алексей Коваль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях