Как не разочароваться в себе, если не берут на работу: 3 совета

Как не разочароваться в себе, если не берут на работу: 3 совета

Как не разочароваться в себе, если не берут на работу: 3 совета. Фото: Thinkstock.

Поиск работы – это тоже работа, которая отнимает время, силы и заставляет выходить из зоны комфорта. По статистике, средняя продолжительность поиска работы в Украине составляет 6 месяцев. Четверо из десяти украинцев находят работу менее чем за три месяца, каждый четвертый ищет работу 3-6 месяцев, каждый десятый – от полугода до девяти месяцев, а каждому четвертому-пятому украинцу приходится искать работу более года! За такой срок даже самый закоренелый оптимист может разочароваться…

Карьерный консультант Татьяна Волошина рассказала кадровому порталу rabota.ua, как поддерживать мотивацию при поиске работы и не терять уверенность в себе.

1. Составьте список достижений

Это список поможет не только увидеть, сколько всего вы сделали, но и дополнить резюме.

Не лишним будет вспомнить ситуации, когда, несмотря на неудачи, вы все же довели дело до конца - это напомнит вам, на что вы способны.

А еще запишите на бумаге свои сильные стороны. Это поможет вам ответить на соответствующий вопрос на собеседовании, и, кроме того, понимание этих качеств придаст вам уверенности при разговоре с работодателем.

Фиксируйте свои достижения ежедневно, даже если они минимальны. Учитесь видеть свои плюсы и концентрироваться на них.

2. Читайте истории успеха

Найти в себе силы двигаться дальше помогают истории успеха других людей. Положительные примеры помогут вам увидеть, что сложности есть у всех, но многие находят в себе силы для их преодоления.

3. Не позволяйте себе впадать в отчаяние

В подавленном состоянии вам будет сложнее "продать" себя работодателю, ведь вы сможете вызвать только жалость. Помните, что вы и ваша работа – это не одно и то же. И даже если сегодня ваши поиски не увенчались успехом, не разрешайте себе думать, что с вами что-то не так. Примите эту ситуацию как вызов, и преодолейте ее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях