Нафтогаз  подал иск к России на пять миллиардов долларов

"Нафтогаз" подал иск к России на пять миллиардов долларов

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

НАК "Нафтогаз" подал иск к России в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге на сумму в пять миллиардов долларов. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании.  

"Нафтогаз" подсчитал убытки, которые связаны с потерей имущества и контрактов на территории оккупированного Крыма. Представлять интересы украинской компании по этому иску будет известная международная юридическая фирма Covington & Burling LLP, которая специализируется на защите интересов сторон в делах против российских компаний и правительства. К примеру, она представляла интересы "ЮКОСа" в деле против России и отсудила 60 миллиардов долларов. 

Иск был подан после начала инвестиционного спора в гаагском Арбитраже с 15 февраля 2016 года. Кроме "Нафтогаза", сторонами-заявимтелями стали его дочерние предприятия:

  • НАК "Нафтогаз Украины",
  • ГАО "Чорноморнафтогаз",
  • ПАО "Укртрансгаз",
  • ДК "Ликво",
  • ПАО "Укргазвыдобування",
  • ПАО "Укртранснафта",
  • ДК "Газ Украины".

После рассмотрения  арбитражных требований следующим этапом стало формирование иска, а теперь его подача. В "Нафтогазе" считают, что окончательное решение суда будет готово к концу 2018 года.  

Кроме этого, "Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Трибунале при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма по делу о контракте на поставки газа в Украину с 2009 года. Претензии друг к другу у сторон были еще до оккупации Крыма. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ

Фото: ki.ill.in.ua

КСТАТИ

"Нафтогаз" назвал условие переговоров с "Газпромом"

"Нафтогаз" назвал условие переговоров с "Газпромом" по поставкам после 2019 года. Они должны пройти в Брюсселе или в другом городе ЕС

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях