29 ноября
Загрузить еще

МВФ назвал условия для пятого транша

МВФ назвал условия для пятого транша
Фото: Фото: Sully Phoenix Via Flickr

Директор по коммуникациям Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что Украина получит четвертый транш лишь в том случае, если выполнит все условия. Об этом шла речь во время его брифинга в Вашингтоне 14 сентября.

- По поводу четвертого просмотра - мы ожидаем, что он будет возможен после того, как законодательство, необходимое для просмотра, будет принято. Ключевые вопросы - пенсионная реформа, шаги по ускорению приватизации, конкретные результаты в борьбе с коррупцией, они станут ключом для того, чтобы программа продолжилась, - цитирует Райса агентство УНИАН.

Ранее сообщалось, что до конца года Киев рассчитывает получить еще два транша.

При этом Украина параллельно выплачивает кредиты, которые были получены годами ранее. Например, в августе этого года мы заплатили Международному валютному фонду 450 миллионов долларов по программе Stand by от 2014 года.

В ЭТО ВРЕМЯ

Госдолг Украины вырос еще на миллиард долларов

Совокупный прямой и гарантированный государством долг Украины снова вырос еще на один миллиард. По состоянию на конец июля Госдолг составляет 76,06 миллиардов долларов. В национальной валюте эта цифра выглядит еще более устрашающе – 1,971 триллиона гривен.

Новости по теме: МВФ кредит