Гройсман пообещал реформы уже в сентябре

Гройсман пообещал реформы уже в сентябре

Комментарии: 5
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

Такое заявление сделал украинский премьер Владимир Гройсман.

"В сентябре пойдем в парламент на принятие реформы здравоохранения. В комплексе все решения должны принимать", - отметил глава правительства.

Также Гройсман коснулся темы ценообразования на лекарства в Украине и обратил внимание на необходимость преодоления коррупционных схем, которые существуют в этой сфере.

Премьер-министр подчеркнул, что в прошлые годы не меньше чем полмиллиарда гривен оседали в карманах дельцов, которые "нагревали руки на закупках лекарств".

"Мы разоблачим коррупцию в закупке простым способом - прозрачностью", - пообещал премьер, напомнив, что в этом году на закупки медицинских препаратов правительством выделено около 6 млрд грн.

Кроме того, Гройсман обратил внимание местных властей на необходимость навести порядок в сфере здравоохранения на местах. В частности это касается приобщения областей к единому реестру больных тяжелыми заболеваниями.

"Почему четыре области не подключены к реестру больных сахарным диабетом? – спросил Гройсман. Но, как оказалось, это был риторический вопрос, потому что он сам же на него и ответил: мол, дело там "нечистое".

- Поручаю Минздраву связаться с председателями администраций, а именно - Львов, Харьков, Черкассы, Днепр - сообщить о проблемах, - дал задание премьер. - Тогда ситуация будет более прозрачной. Такие вещи необходимо уничтожать. Это не высокие слова - это результат работы. Мы не будем закрывать глаза на эти вещи.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях