Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная

Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная

Комментарии: 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным. Об этом заявили в пресс-службе ООО "Энергия и Газ Украина".

- 18.08.2017 года средствами массовой информации была распространена информация о принятии на заседании Кабинета Министров Украины распоряжения о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины. 

Согласно данных Единого государственного реестра прав собственности собственником имущества по месту регистрации ООО "Энергия и Газ Украина" до настоящего времени является ООО "Энергия и Газ Украины".

Действующим законодательством Украины не предусмотрено возможности возникновения права собственности без проведения государственной регистрации такого права.
Таким образом Кабинет Министров Украины распорядился имуществом которое ему не принадлежит, - отметили там.

Также на предприятии напомнили, что определением Приморского районного суда Одессы от 29.11.2016 года любая передача имущества, а также проведение регистрационных действий по отношению к имуществу ООО "Энергия и Газ Украина" запрещена.

- Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что распоряжение Кабмина принято не только с нарушением норм действующего законодательства но и вопреки запрету установленному решением суда. Учитывая очевидную незаконность распоряжения, в ближайшее время представители предприятия обратятся в суд с требованием о его отмене, - предупредили в ООО "Энергия и Газ Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях