Профсоюзы заявили, что отказ власти от повышения цены на газ - результат Профсоюзного наступления

Профсоюзы заявили, что отказ власти от повышения цены на газ - результат Профсоюзного наступления

Представители профсоюзов провели митинг против введения абонплаты за газ 4 августа Фото: Федерація Незалежних Профспілок України / Facebook

Отказ правительства от повышения цены на газ является результатом акции прямого действия тысячи представителей профсоюзных организаций, который вышли на митинг под стены НКРЕКП с требованием отменить абонплату за газ. Об этом говорится в сообщении Федерации Независимых Профсоюзов Украины, передает Гордон.

В Федерации уверены, что отказ правительства от повышения цены на газ - это результат недавней акции профсоюзов, где они требовали не вводить абонплату, которая бы значительно увеличила цифры в коммунальных платежках украинцев.

"Наш тысячный митинг под НКРЕКП заставил правительство отказаться от повышения цен на газ. Но для того, чтобы нас услышали - пришлось прибегать к акциям прямого действия, срывать заседания НКРЕКП, запустить ботинком в главу Комиссии Дмитрия Вовка. По другому остановить введение абонплаты за газ было невозможно", - говорится в сообщении.

В профсоюзах также напомнили, что ранее благодаря их акции удалось остановить принятие медицинской реформы и приватизации Фондом госимущества облэнерго.

"На прошлой неделе у нас прошла третья акция "Профсоюзного наступления" под Фондом госимущества, которая стала нашей третьей победой. Но все наши акции доказывают, что только прямыми действиями можно заставить чиновников отказываться от преступных решений", - сообщают в ФНПУ.

Как известно, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не поддерживает увеличение тарифов на газ. "Правительство не поддерживает каких-либо повышений цены на газ в стране на новый отопительный сезон", - сказал премьер.

Ранее представители профсоюзных организаций вышли на тысячный митинг под стены НКРЕКП с требованием не вводить абонплату за газ. Чтобы не допустить принятия соответствующего решения, им пришлось ворваться в помещение и сорвать заседание Комиссии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях