22 октября
Загрузить еще

Эксперт: Платная дорога Киев – Белая Церковь протестирует спрос

Эксперт: Платная дорога Киев – Белая Церковь протестирует спрос
Фото: Фото: Gorod.lv

В "Укравтодоре" уже подсчитали: качественные 100 км дороги обойдутся в 300 млн. долларов.

Кстати, чиновники подчеркивают, что речь идет об абсолютно новой дороге. А в качестве альтернативы останется бесплатная действующая трасса Киев – Белая Церковь.

- Для нашей страны платные дороги - это совсем новое, - прокомментировал новость "КП" в Украине" аналитик ГК "Телетрейд" Владимир Чернобай. - Учитывая состояние наших транспортных развязок, качественные, пусть и платные дороги, будут востребованы. Конечно, многое – в первую очередь, спрос на проезд - будет зависеть от ценовой политики. Учитывая, что средняя цена за пользование платными европейскими дорогами составляет в пересчете на гривны порядка 300-400 грн. на 7-10 дней, в Украине цена будет немного меньше - 200-300 грн. на этот же период. Думаю, что немалое число автомобилистов смогут расстаться с такой суммой для того, чтобы ездить по качественному дорожному покрытию.

По мнению эксперта, направление Белая Церковь – Киев выбрано неспроста: это одна из самых загруженных дорог, ведущих в столицу. Так что здесь вполне реально протестировать спрос и выяснить, насколько целесообразно дальше развиваться в этом направлении.

 

Новости по теме: Дороги Киев