Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев

"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев

Комментарии: 6
Рева (по центру) в окружении "непрожорливых чиновников". Фото: УНИАН

Заявление социального министра, сделанное им на прошлой неделе, наделало немало шума в соцсетях и прессе. Посильную лепту внесли и мы, проанализировав открытые данные и выяснив: на самом деле украинцы едят не больше, а меньше немцев!

"КП" в Украине" составила в Минсоцполитики официальный запрос и спросила: на каких данных основывался министр Андрей Рева, говоря о том, что украинцы едят больше немцев, и как они могут прокомментировать данные, указанные в статье, что на самом деле все наоборот: немцы и едят больше, и тратят на питание больше.

Ответ из Министерства приводим полностью:

"Пресс-служба Министерства социальной политики рассмотрела запрос редакции газеты "КП" в Украине" и официально заявляет.

Министр социальной политики Андрей Рева не заявлял, что у украинцев отсутствует культура питания. Отвечая на вопрос ведущего в эфире телеканала "112 Україна" 8 августа 2017 года, он сказал, что у украинцев другие культура питания и рацион, нежели у людей, которые живут, например, на Западе. Поэтому ваше утверждение не соответствует действительности.

Подчеркиваем: это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего в контексте предъявленной статистики, которая, по словам министра, является неполной. В то же время сообщаем, что все ответы на поставленные вами вопросы есть на официальном YouTube-канале телеканала "112 Україна". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях