28 мая
Загрузить еще

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Фото: Фото: Корреспондент.net

Берлин зарабатывает ежегодно почти 200 миллионов евро на ЛГБТ-параде. Об этом сообщила "Немецкая волна". 

Ежегодный гей-парад в Берлине в очередной раз прошел 22 июля. В прошлом году немецкая столица заработала на нем, по самым минимальным оценкам экспертов, 177 миллионов евро. Эта сумма значительна, если учитывать минимальные инвестиции муниципалитета на организацию мероприятия. С каждым годом эта сумма постепенно увеличивается пропорционально количеству участников и специализированной инфраструктуре, где они могут с интересом тратить деньги.

Интересно, что лишь около трети участников этих парадов составляют собственно представителей нетрадиционной ориентации. 70% - это гетеросексуалы, которые поддерживают ЛГБТ-сообщество или просто проводят так время в качестве развлечения. Тем не менее, основной доход местные предприниматели получают именно от той части участников парада, которые представляют секс-меньшинства. В среднем один турист, прибывший в город на парад, за пять дней тратит около 1,5 тысячи евро. 

- Известно, что в год гомосексуалы в среднем совершают шесть-семь коротких поездок на выходные и три-четыре раза планируют длинные отпуска, - заявил генеральный менеджер берлинского отеля Mercure Bеrlin City Филипп Ибрагим, - Двойной доход и нет детей” (double income no kids) - так описывают маркетологи финансовую ситуацию ЛГБТ-сообщества - то, что обычные родители тратят на детей, ЛГБТ тратит на путешествия, - заявил Ибрагим. 

КСТАТИ

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 

Книгу позиционируют как "обучающее пособие для учителей и детей о том, как уважать права других и принимать различные точки зрения". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии легализовали однополоые браки

Партия Ангелы Меркель голосовала против.

 

 

Новости по теме: Германия ЛГБТ