Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали

Комментарии: 8
Фото: 1news.zp.ua

В 2017 году украинские предприятия выплавили 1,59 миллиона тонн стали, что ставит нас на 14-ю строчку в этом показателе. При этом год назад мы находились на тринадцатом месте, но теперь пропустили вперед Мексику. Такие цифры приводит пресс-служба Всемирной ассоциации производителей стали "World Steel Association".

За последние полгода наша страна сократила выплавку стали 15,4 процентов в годовом сравнении.

Мировая выплавка стали на сегодняшний день составляет 836,026 миллиона тонн, что 4,5 больше, чем в прошлом году, но на 1,5 процента меньше, чем в прошлом месяце. Уровень загрузки сталелитейных мощностей в 67 странах составил 73 процента.

Лидером мировой выплавки по-прежнему остается Китай, производящий 419,7 миллионов тонн. Следом за ним расположились Япония (52,3 миллиона тонн), Индия (49,5 миллионов тонн) и США (40,6 миллионов тонн). Россия производит 35,3 миллионов тонн стали.

Возвращаясь к Украине стоит отметить, что еще в прошлом году украинский Госстат зафиксировал падение добычи угля на 54%, добычи природного газа - на 22%, производства хлеба - на 21%, производства шоколада - на 45%, производства чугуна - на 25%, производства и проката черных металлов - на 32%, производства электродвигателей - на 54%, производства вагонов - на 94%, а производство автомобилей обвалилось более чем в 4 раза по сравнению с 2013 годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы действительно стали лучше жить?

В целом по году имеем рост доходов украинцев более чем на 37%. Учитывая, что показатель инфляции за этот период составил около 15%, можем смело говорить, что рост зарплат наконец-то опережает рост цен. А это то, к чему мы стремимся: показатели экономического роста конвертируем в реальное благо для каждого украинца".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях