Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году

Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году

В этом году клубника и черешня обойдутся дороже. Фото: Depositphotos

Из-за майских заморозков клубнику в Украине продают в два раза дороже, чем в прошлом году. Сезон клубники задержался на 10-14 дней, то же касается ранней черешни.

Цены на ягоды до сих пор держатся на рекордно высоких показателях. Большинство хозяйств на юге и на Закарпатье начали собирать урожай только на этой неделе, передают "Украинские новости".

На крупнейших оптовых рынках клубнику сейчас продают по 25-40 гривен за килограмм. Это в 1,5-2 раза дешевле, чем на прошлой неделе, но на 30% дороже, чем в этот же период 2016 года.

Самую дешевую клубнику можно купить на оптовых рынках во Львовской и Херсонской областях (22-30 гривен за килограмм). На оптовом рынке в Киеве клубника предлагается по цене 30-40 гривен.

Урожай черешни в этом году также обещают невысоким. Из-за холодной дождливой погоды в садах южных регионов появились проблемы с опылением деревьев.

Ранее эксперты прогнозировали, что в июне цена на клубнику на розничных рынках не опустится меньше 35-40 гривен за килограмм. В середине мая ягоду продавали в среднем за 60 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В каких регионах Украины самые высокие и низкие цены на мясо

Выгоднее всего мясоедам жить на Волыни, а киевлянам приходится платить в три раза дороже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях