21 мая
Загрузить еще

Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки

Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки
Фото: Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки. Фото: УНИАН

Правительство упростило жизнь тем пенсионерам, которые живут не по месту регистрации. Согласно постановлению, которое меняет порядок выплаты пенсий и денежной помощи, теперь выплаты можно будет получить по указанному в заявлении месту фактического проживания получателей в населенных пунктах в пределах Украины. Ранее пенсии выплачивались с привязкой к месту прописки.

Другими словами, те пенсионеры, которые получали выплаты на почте, вынуждены были ходить в отделение, которое обслуживает их дом. При этом некоторые люди на старости лет предпочитают жить за городом – в селе или на даче. Теперь им достаточно будет написать заявление о том, что они хотят перевести свои выплаты на другое отделение и это будет сделано.

Еще один способ "отвязаться" от почты – это перевести выплаты на банковский счет. Тогда вы сможете вовсе не ходить в почтовое отделение, а использовать банкомат или оплачивать товары карточкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство представило пенсионную реформу: все особенности

На сайте парламента появилась презентация изменений в пенсионное законодательство, которое правительство называет пенсионной реформой. Приводим основные тезисы этих положений.

Новости по теме: пенсионная реформа Пенсии