В МВФ рассказали, где в Украине меньше всего коррупции

В МВФ рассказали, где в Украине меньше всего коррупции

Коррупция в Украине процветает. Фото: Веленгурин Владимир

Вот и в очередном исследовании, размещенном на сайте Представительства МВФ в Украине говорится: уровень коррупции в Украине очень высок, и на протяжении последних 10 лет никаких улучшений нет.

"Уровень коррупции в Украине очень высок. Это может серьезно подорвать перспективы экономического роста, поскольку создает, среди прочего, препятствия для частных инвестиций. Снижение уровня коррупции является крайне важным для ускорения процесса экономического сближения с другими европейскими странами", - отмечается в исследовании.

Интересно, что в МВФ уверены: коррупция распространена во всех регионах Украины за исключением запада:

"Коррупция широко распространена на большей части страны, особенно сложная ситуация в городе Киеве. Зато, как оказывается, компании, расположенные на Западе, имеют дело с более низким уровнем коррупции, несмотря на то, что 65,8% из них до сих пор считают коррупцию одной из основных преград для ведения бизнеса".

В фонде напоминают, что высокий уровень коррупции в Украине является одним из основных препятствий для развития бизнеса. Если в 2013-м по данным Отчета о глобальной конкурентоспособности, коррупция была на втором месте среди основных препятствий для развития бизнеса в нашей стране, то в 2016-м она поднялась на первое место.

Напомним, что согласно масштабному опросу, проведенному социологической группой "Рейтинг", в разделе "Распространение коррупции на местах" в лидерах оказались Хмельницкий и Ужгород, на непочетном третьем месте – Харьков. Столица разместилась посередине списка, а реже всего с коррупцией сталкиваются в Николаеве и Северодонецке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях