Денис ГЛУХОВ (22 апреля 2017, 13:16)
В Украине возросло производство шоколада

В Украине возросло производство шоколада

Комментарии: 7
Фото: Телеграф

По итогам марта 2017 года производство готовых пищевых продуктов, содержащих какао составило 13,5 тысяч тонн. Таким образом, по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 4,4 процента. Об этом сообщили в пресс-службе Госстата.

При этом производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за март составило 14,6 тысяч тонн, что на 1,7 процента больше марта 2016 года.

Производство сладкого печенья и вафель за март 2017 года выросло на 6,3 процента.

Ранее тот же Госстат зафиксировал падение добычи угля на 54%, добычи природного газа - на 22%, производства хлеба - на 21%, производства шоколада - на 45%, производства чугуна - на 25%, производства и проката черных металлов - на 32%, производства электродвигателей - на 54%, производства вагонов - на 94%, а производство автомобилей обвалилось более чем в 4 раза по сравнению с 2013 годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Порошенко раскрыли схему владения "Рошеном"

Фонд "Прайм Эссетс Капитал", бенефициаром которого является президент Украины Петр Порошенко, в результате проведенных операций по подготовке к передаче 85% доли в кондитерской корпорации Roshen в управление Rothschild Trust, стал владеть этой долей не напрямую, а через цепочку трех компаний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях