Славянская ТЭЦ остановила работу из-за нехватки топлива

Славянская ТЭЦ остановила работу из-за нехватки топлива

Славянская ТЭС. Фото: wikipedia.org

Во вторник, 18 апреля, Славянская теплоэлектростанция, которая находится в населенном пункте Николаевка Донецкой области, остановила работу из-за недостатка топлива. Об этом сообщается на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно статистике Минэнерго из антрацитовых ТЭС продолжает работать только Луганская ТЭС, расположенная в городе Счастье. Она обеспечивает электричеством северную часть Луганской области. Ожидаемый срок выработки складов на этой ТЭС - 44 суток.

В отчете также говорится, что по аналогичной причине приостановили свою работу Приднепровская ТЭС, Криворожская ТЭС, Трипольская ТЭС и Змиевская ТЭС.

Отмечается, что в Украине на угле полностью или частично работают 13 тепловых электростанций, из них шесть - на угле дефицитной антрацитовой группы, который добывается на оккупированных территориях Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киевские ТЭЦ перевели в экономный режим работы

Имеющихся запасов угля Киеву хватит почти на месяц. По словам мэра города Виталия Кличко, на ТЭЦ "Еврореконструкция" на сегодняшний день хранится 25 тысяч тонн. Несмотря на это, киевские ТЭЦ перевели в экономный режим работы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях