Эксперты не верят в существенный рост пенсий в Украине

Эксперты не верят в существенный рост пенсий в Украине

Эксперты не верят в существенный рост пенсий в Украине. Фото: УНИАН

В правительстве снова заговорили о пенсионной реформе. Премьер Владимир Гройсман даже назвал дату ее введения – 1 октября.

"Пенсионная реформа  должна отвечать таким критериям: справедливости, бездефицитности в среднесрочной перспективе, и это даст нам возможность уже в октябре поднять пенсии украинским гражданам, - отметил он. - Я говорю объективно, при проведении пенсионной реформы, которую предлагает правительство, я гарантирую, что мы с 1 октября повысим пенсии украинцам. Это реальность, а не план".

Эксперты не особо верят, что в текущей ситуации можно резко повысить доходы пожилых граждан. Ведь, по словам экономиста Олега Устенко, у нас в среднем на 10 работающих приходится 12 пенсионеров.

- Все варианты пенсионной реформы сводятся к тому, что Пенсионный фонд когда-то в какой-то перспективе станет сбалансированным (бездефицитным), - говорит исполнительный директор CASE-Украина Дмитрий Боярчук. - Однако ни одна из пенсионных реформ не обещает мало-мальски достойной пенсии даже тем, кому сегодня за 30 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях