Российский Проминвестбанк продают: среди претендентов называют экс-главу СБУ и донецких бизнесменов

Российский Проминвестбанк продают: среди претендентов называют экс-главу СБУ и донецких бизнесменов

Российский Проминвестбанк продают: среди претендентов называют экс-главу СБУ и донецких бизнесменов. Фото: blog.i.ua

На этой неделе стало известно, что российский Сбербанк меняет собственников. Его примеру в ближайшее время могут последовать и другие российские банки, попавшие под санкции.

Следующим может стать "Проминвестбанк". В СМИ ходят слухи, что на него положили глаз несколько претендентов.

По словам главы российского "Внешэкономбанка" Сергея Горькова, среди возможных покупателей - венгерская банковская группа OTP, которая уже имеет банк в Украине. Правда, в ОТP сообщили, что сейчас, хоть и  занимаются покупкой украинского финучреждения, но это будет не "Проминвестбанк".

Так же СМИ сообщают о еще двух претендентах на покупку, которые участвуют в переговорах. Первый вариант одновременно озвучили российский "КоммерсантЪ" и отечественная "Экономическая правда". По их данным основными претендентами на покупку являются выходцы из Донецка – экс-политики, а ныне бизнесмены Нурусулим Аркалаев и Сергей Тронь. Нурусулим Аркалаев занимает должность президента Федерации дзюдо Украины, Сергей Тронь - должность вице-президента Киевской городской Федерации бокса.

Второй вариант покупателя из Украины, который озвучили оба издания - экс-глава СБУ Валерий Хорошковский.

Российский "Внешэкономбанк", который является материнской структурой украинского "Проминвестбанка" обещает назвать имя покупателя на следующей неделе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях