Что стоит за продажей  Сбербанка России  новым собственникам?

Что стоит за продажей "Сбербанка России" новым собственникам? [вопрос дня]

Фото: Олег ЛОКТЕВ

Вадим РАБИНОВИЧ, депутат Верховной Рады:

- Банк покупает российский бизнесмен. Поэтому эту сделку можно расценить как перераспределение финансовых потоков.

Богдан БЕНЮК, народный артист Украины:

- Рано или поздно начнут всплывать интересные детали… Если в стране дело дошло до распродажи российских банков, нужно понимать, через какие офшорные зоны российские щупальца будут присутствовать в Украине. Не может такого быть, чтобы они оставили эти вопросы на самотек, - СБУ обязана пристально за этим следить. Но и простым гражданам надо знать правду - правительство от нас ничего не должно утаивать.

Николай КОХАНОВСКИЙ, руководитель добровольческого батальона "ОУН", Киев:

- Ничего не изменилось. Банк продан российским бизнесменам. Это значит, что и дальше российские финучреждения будут работать на нашей территории. 

Марина ПОДОПРИХИНА, банковский служащий, Мариуполь:

- Деньги любят тишину, а большие деньги - гробовую тишину. Оказавшись в центре скандала, людям, стоящим во главе финансовой структуры, нужно максимально быстро и безболезненно отвести внимание от нее. Это сейчас и происходит.

Антон ХАЩЕНКО, докер, Одесса:

- Новым владельцам никто не помешает "слить" банк в Украине. А судя по прогнозам аналитиков, в нашей стране он им сто лет нужен.

Петр ЖУК, политолог, Львов:

- Давление общественного мнения наконец убедило власти, что нужно российский бизнес выгонять из Украины. Но так как от него зависит весомая часть экономики, делают так, чтобы российский бизнес присутствовал не явно, а завуалированно.

Андрей СЕМЕНОВ, металлург, Запорожье:

- С банками в последние месяцы происходят всякие чудеса. Но нам, простым людям, никто никогда правды не расскажет. Это междоусобные войны олигархов.

Ирина ЗУБКОВА, менеджер, Харьков:

- Считаю, что сценарий продажи "Сбербанка" давно прописан людьми, для которых это предприятие представляет выгоду. В их числе власть и представители бизнеса. Поэтому, как по мне, тут имеет место исключительно спланированное взаимодействие.

Сергей, читатель сайта kp.ua: 

- Ну подарил миллиардер Гуцериев сыну на годовщину свадьбы банк. Чему тут удивляться?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях