Андрей ГАЦЕНКО (27 марта 2017, 13:56)
Пенсионеров  выводят  из российских банков

Пенсионеров "выводят" из российских банков

Комментарии: 4
Санкции по отношению к дочкам российских банков коснется и украинских пенсионеров. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Санкции по отношению к дочкам российских банков коснется и украинских пенсионеров, которые получали пенсии через них. Дело в том, что из-за санкций, которые были введены против них, Пенсионный фонд прекратил сотрудничество с ними.

"Пенсионный фонд Украины останавливает финансирование отделений вышеупомянутых банков (Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank), а пенсионерам предложены альтернативные варианты получения пенсий", - проинформировала пресс-служба фонда.

Альтернатив две – получать деньги на почте, по месту регистрации или перевести получение пенсии в другой банк. В первом случае, ничего делать не нужно, пенсии из банков с российским капиталом будут переведены в отделения связи автоматически.

Если же пенсионер хочет перевести выплату пенсии в другой банк, то для этого нужно открыть счет в этом банке и подать заявление в Пенсионный фонд или органы соцзащиты о начислении пении на этот счет.

При этом банковские эксперты говорят, что нужно не забыть сходить в банк, где вы получали пенсию ранее, и закрыть счет, если человек не планирует пользоваться им в дальнейшем. Дело в том, что некоторые банки вводят комиссию за так называемое "обслуживание неактивного счета". Если клиент какое-то время не совершает никаких транзакций, то банк начисляет комиссию. В одном из крупных банков с российским капиталом она составляет 10 грн в месяц, и вводится по прошествии трех месяцев, с момента, как прекращается движение средств по счету.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях