Денис ГЛУХОВ (24 марта 2017, 22:50)
В 2017 году в Украине закроют семь шахт

В 2017 году в Украине закроют семь шахт

Комментарии: 4
Фото: Eastnews

Министерство энергетики и угольной промышленности избавится от семи государственных шахт. В ведомстве утверждают, что они убыточные. Несмотря на это, правительство планирует увеличить добычу с 5,8 миллионов тонн до 8,7 миллионов тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

- Этого результата удастся достичь благодаря модернизации, техническому переоснащению шахт и введению новых лав. Для этих целей уже в этом году в бюджет заложено 800 миллионов гривен и предусмотрен один миллиард гривен кредитных средств под государственные гарантии, - сказано в сообщении.

Министр Игорь Насалик заявил о планах создать Национальную угольную компанию. Проект соответствующего постановления уже передан на рассмотрение правительства.

- Я достаточно оптимистично смотрю на перспективы работы отрасли и поддерживаю предложения по дальнейшей приватизации шахт, - добавил министр.

Еще бывший глава Минэнерго Владимир Демчишин объявил о закрытии первых трех шахт в Украине. Всего министерство планировало закрыть 11 шахт. Он также утверждал, что все они - бесперспективные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайцы хотят приватизировать украинскую шахту

Одна из крупнейших китайских компаний интересуется приватизацией шахты "Нововолынская №10", запасы угля которой оцениваются в 37 миллионов тонн. Об этом сообщил Игорь Насалик. Согласно проекту шахта должна производить 900 тысяч тонн угля в год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях