25 сентября
Загрузить еще

"Заробитчане" больше не смогут прислать деньги из России денежным переводом

Фото: «Заробитчане» больше не смогут прислать деньги из России денежным переводом. Фото: freeimages.com

Россия усложнила жизнь украинским "заробитчанам", которые регулярно переводят деньги домой. Госдума приняла в третьем чтении закон, которым предлагается ограничить денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем. А с учетом, что переводы через российские денежные системы запретила Украина, то любые переводы через платежные системы оказываются под запретом.

Согласно тексту документа, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться только на переводы без открытия банковского счета. То есть, нельзя будет воспользоваться системами переводов, типа, Western Union, когда для получения денег нужно было предъявить документ, удостоверяющий личность.

Как написано в пояснительной записке, закон направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины. Он вступит в силу через 30 дней после дня его официального опубликования.

После этого единственным способом переслать деньги между двумя странами станет их перевод со счета на счет. Но для этого, и у отправителя, и у получателя должны будут быть счета в банке. Ну или же придется переправлять деньги наличными через курьеров, как в девяностые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под санкции Украины впервые попали оффшорные компании

Новости по теме: Новости России