Секреты поиска работы: коллекционируйте отказы и удивляйте работодателя

Секреты поиска работы: коллекционируйте отказы и удивляйте работодателя

Комментарии: 3
Фото uCoz

Поиск работы – это всегда испытание. Кажется, что работы нет, а в тех вакансиях, что есть – слишком высокие требования. Еще больше стресса добавляет собеседование.

Кадровый портал rabota.ua вместе с карьерным консультантом Татьяной Волошиной рассказал о правилах, благодаря которым эффективность поиска работы возрастает.

1. Воспринимайте поиск работы как эксперимент

Волнение присуще каждому соискателю. Это нормально, главное – не дать ему управлять вами. Попробуйте отнестись к каждому общению с работодателем не как к экзамену, а как к эксперименту, в ходе которого вы узнаете что-то ценное о себе. На собеседовании отслеживайте, какие вопросы заводят в тупик, какие ответы вызывают позитивную реакцию у работодателя, а после собеседования проанализируйте эту информацию. И уже через несколько собеседований вы заметите, что стали увереннее, потому что концентрируетесь не на страхе, а на ощущении интереса.

А еще можно начать коллекционировать отказы. Главное – настроиться, что каждый отказ приближает вас к желаемой должности.

2. Относитесь к поиску как к работе

Перед вами две книги одного автора с одинаковым названием. Одна в хорошем переплете, с красивой обложкой и иллюстрациями, а вторая – без оформления. Какую книгу вы купите? Ответ очевиден. Так же и работодатель, выбирая между кандидатами, отдаст предпочтение тому, кто больше в себя инвестировал. Можно составить резюме за 10 минут, отправить его на все возможные вакансии и ждать. Но эффективнее будет подготовить качественное резюме, отправить его в подходящие вам компании и подготовиться к интервью.

3. Делайте больше, чем от вас ожидают

У менеджеров по персоналу огромная проблема – кандидаты не хотят прикладывать усилия для получения работы. Многие приходят на собеседования, не узнав ничего о компании, тестовые задания выполняет один из десяти кандидатов. Почти никто не готовится к интервью.

Если вы хотите оказаться лучшим кандидатом – делайте то, чего работодатель от вас даже не ожидает. Изучите сферу и придите на собеседования с видением, как вы можете быть полезны. Напишите письмо после интервью: поблагодарите за собеседование и расскажите, какие выводы после него сделали. Словом, сделайте больше чем другие, и вас оценят.

4. Действуйте даже если кажется, что вы еще не готовы

Можно продолжать ждать "знак свыше", а можно уже сейчас начать действовать и в процессе подтянуть свои слабые стороны.

Пока вы ждете и не решаетесь сделать шаг к работе мечты, менеджеры по персоналу не могут закрыть свои вакансии. Потому что вместе с вами ждут еще сотни других людей, которые "еще не готовы". Так что действуйте! Смотрите на результаты, корректируйте свое поведение и подтягивайте знания, опираясь на пройденные интервью. Так вы не только поймете, чего вам не хватает на самом деле, но и научитесь "продавать себя" на собеседованиях.

5. Не думайте, что в "компаниях мечты" работают особенные люди

Думать, что эти люди более успешны, талантливы, имеют превосходные знания и несколько иностранных языков – ошибка.  В крупных компаниях работают такие же люди, как и вы. Даже если вам кажется, что они лучше – ничего не мешает вам улучшить свои знания.

Бренд каждой компании – это красивая картинка для потребителей. Вы видите ярких спикеров на конференциях, читаете истории успеха, но так ли все это недостижимо, можно узнать, лишь попробовав. Начинайте стучаться в компании мечты уже сегодня, и вы увидите: недостижимых высот нет.

6. Знайте: вы никогда не будете подходить под требования вакансии на 100%

Требования к вакансии обычно пишет менеджер отдела, в который ищут человека. Менеджеры хотят, чтобы сотрудник обладал всеми необходимыми для вакансии знаниями, навыками и опытом, но на практике часто оказывается, что это невозможно, потому что опыт каждого человека уникален. Часто кандидат, который прошел конкурс, во многом не соответствует изначальным критериям. Например, недостаток знаний или навыков компенсируется большим желанием обучаться, мотивацией и готовностью кандидата прикладывать усилия для достижения результата.

Если вы видите, что ваших навыков в чем-то недостаточно, перекройте их другими качествами, ценными для работодателя. В этом вам поможет сопроводительное письмо.

7. Если падаете, поднимайтесь и идите дальше

Отказ работодателя ничего не говорит о вас, как о человеке, а говорит лишь о том, что вы в чем-то допустили ошибку. Но ошибки исправляются, нужна только настойчивость. Если, несмотря на внешние обстоятельства, вы будете продолжать бороться, вы обязательно достигнете своих целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких расходов можно отказаться легко и с выгодой для себя

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях