Факт. Каким должен быть минимальный депозит на валютном рынке Форекс?

Факт. Каким должен быть минимальный депозит на валютном рынке Форекс?

Но конкретного ответа начинающие игроки не могут получить из-за допускаемых ошибок или конфликта мнений среди участников беседы. Но данная статья откроет вам эту тайну, и вы без труда сможете определить себе достаточную сумму для торговли.

Итак, для того чтобы узнать минимальную сумму для своего депозита, вы должны поставить перед собой конкретные цели. Зависит количество денежных средств и от уровня вашей подготовки. Поэтому стоит разделить категории трейдеров по группам: любители и профессионалы.

Определение минимального депозита для любителей

Для начинающего игрока на рынке Форекс приоритетной целью является получение знаний и торгового опыта. Вряд ли для этого стоит использовать все доступные средства, когда у трейдеров есть возможность торговать даже с одним долларом на счету. Опытные игроки, прошедшие все этапы становления, советуют для начала metatrader 4 download, а потом открывать центовый счет и пополнять его на 10-100 долларов США. Этого вполне достаточно, чтобы прочувствовать на себе все сложности торговли, понять, как устроена платформа и какие недочеты в практической и психологической подготовке трейдер имеет. Статистика в отношении любителей неумолима: из каждой тысячи 997 человек теряют свой первый депозит. Поэтому особо расстраиваться, если вы окажитесь в числе большинства, не стоит. Но и глупить в таком случае, пополняя счет на 1000$, не стоит. Мечты о быстром заработке, как правило, разбиваются уже после нескольких неверных шагов.

Повышать планку минимального депозита стоит не сразу же после потери первого, а только после того, как вы начнете стабильно зарабатывать на протяжении года, узнаете важные секреты успешной торговли, методы управления рисками и капиталом.

Определение минимального депозита для профессионалов

Профессионалы, как правило, уже и сами прекрасно могут определить для себя сумму минимального депозита, исходя из доходности выбранной стратегии или ожидаемой прибыли. Для тех игроков, кто любит и умеет зарабатывать в торговом терминале MetaTrader 4, сумма депозита должна расти пропорционально запросам на прибыль, которую они ожидают видеть в своем кармане. Но в этой ситуации очень важно, чтобы желания не перепрыгивали возможности. В противном счете даже опытные игроки могут оказаться отнюдь не в позиции победителей.

Для наглядного примера, давайте разберем абстрактный случай, когда трейдер желает зарабатывать каждый месяц по 30 тысяч рублей. Имея среднюю доходность в 100% годовых, в год нужный депозит составит 360 тысяч рублей. Поэтому и минимальный счет также должен составлять 360 тысяч рублей.

Определяя величину минимального депозита для торгового счета, не пренебрегайте психологическим фактором. Имея в распоряжении крупную сумму, часто игрок теряется, начинает волноваться, ведь разница между одним долларом и одним миллионом — просто огромная, согласитесь. Растущее эмоциональное напряжение требует соответствующей подготовки. Поэтому даже профессионалам на рынке forex следует плавно повышать сумму своего депозита, ведя при этом наблюдение за собственной реакцией. Если вы начали чаще допускать ошибки, отходить от намеченной торговой системы, сбавьте обороты. Возможно потребуется вернуться на ступеньку ниже, чтобы лучше привыкнуть к новым суммам на счете.

При больших балансах и сильных колебаниях на них, стоит попробовать закрывать вкладку с отображением счета, чтобы не отвлекаться на нее и целиком посвятить себя процессу торговли.

Используя приведенную в данной статье информацию, вы без труда сможете рассчитать для себя минимальный депозит и существенно повысить результативность в работе на международном финансовом рынке Форекс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях