Наталья МИЧКОВСКАЯ (20 января 2017, 11:02)
Система социального страхования фактически не работает

Система социального страхования фактически не работает

Система социального страхования фактически не работает. Фото: Фролов Михаил

Такое мнение в ходе прямой линии в "КП" в Украине" высказал глава Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Алексей Мирошниченко.

По его словам, сегодня медицинского страхования фактически нет, пенсионное создано наполовину.

- Если взять службу, главой которой я являюсь, могу сказать следующее. Человек, который ни дня не работал и ни копейки не заплатил в Фонд общеобязательного государственного социального страхования, может в течение полугода получать выплаты 544 грн. в месяц. Это справедливо?

В таких условиях, говорит Мирошниченко, возможно, было бы правильнее перейти к социальному обеспечению, при котором государство берет на себя ответственность и определяет размер выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На выплаты безработным в этом году уйдет 8 млрд. грн

Об этом в ходе прямой линии в "КП" в Украине" рассказал глава Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Алексей Мирошниченко.

По его словам, бюджет Фонда на этот год составит 10 млрд. грн. – огромная сумма. 8 млрд из этих денег уйдет непосредственно на выплаты безработным, а 2 млрд. грн. – на содержание самой огромной системы занятости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях