Владелец сети "ПУД" может попасть под санкции в США

Компания "АТБ-Маркет", которая, по данным украинской исследовательской компании GT Partners, контролирует крымскую сеть супермаркетов "ПУД" ("Продукты у дома"), может попасть в санкционный список правительства США, а активы ее владельцев Геннадия Буткевича, Евгения Ермакова и Виктора Карачуна в этой стране могут быть арестованы или заблокированы. Об этом Росбалту сообщил источник на украинском рынке ритейла, знакомый с ситуацией.

Причиной возможного отнесения украинской "АТБ" и входящих в структуру корпорации бизнесов может стать работа на территории Крыма, в том числе, перерегистрация по российскому законодательству местных подразделений украинской сети, уплата налогов в бюджет России.

По информации источника, больше других от санкций могут пострадать соучредители "АТБ" Геннадий Буткевич и Евгений Ермаков поскольку у них есть бизнес-активы и недвижимость в США. В частности, ранее сообщалось, что Буткевичу и его семье принадлежит трехзвездочная гостиница Howard Johnson в Майами по адресу 8701 Collins Avenue, A1A and 87th Street, Miami Beach, FL33154 и квартира по адресу Marbella, 250 S Ocean Blvd., Apt. G-II, Boca Raton, FL 33432. Кроме того, квартира в комплексе CouncilTowersпо адресу 1040 CollinsAvenue, Apt#1011, MiamiBeach, FL33139 зарегистрирована на дочь Буткевича Анну Буткевич (Рыбалка).

Согласно реестрам компаний Флориды, Геннадий Буткевич и Анна Рыбалка имеют также отношение к ряду компаний в США, среди которых Florida Jet Leasing, Florida Hotel Purchasing & Maintenance, PH 704 One Thousand, Florida Development Group. С Евгением Ермаковым и его женой Татьяной связаны компании Tommaso Invest, Eep Holdings, Eep Boca Restaurant, группа компаний под общим названием Boca. 

Поскольку Буткевич и Ермаков являются фактическими конечными бенефициарами зарегистрированного по российскому законодательству ООО "ПУД" и его подразделений в Крыму, их активы могут попасть под арест, а счета в банках США – быть заблокированы.

Напомним, США ввели первые санкции против граждан России и предприятий, работающих в Крыму, весной 2014 года. Попавшим в список людям запрещен въезд в США, а их активы в стране заморожены. Впоследствии США неоднократно расширяли санкционный список, аргументируя это ролью Москвы в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины.

В частности, очередной этап расширения санкций состоялся в конце декабря 2016 года, когда под запретные меры попали 4 транспортных и строительных компании из России, ведущие бизнес в Крыму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях