Половина богатств земли принадлежит восьми толстосумам

Половина богатств земли принадлежит восьми толстосумам

Комментарии: 2
Фото: minfin.com.ua

Восемь богатейших людей мира обладают таким же состоянием, как 3,6 млрд человек. Это половина населения Земли. Такие данные можно почерпнуть из отчета неправительственной организации Oxfam. Восемь богачей - все знакомые лица, это первая восьмерка знаменитого списка Forbes. Номер один в рейтинге - основатель компании Microsoft Билл Гейтс, его состояние журнал оценил в $75 млрд (весь список на сайте kp.ua).

Богатые люди за последние годы стали сколачивать капиталы еще быстрее. Вот лишь некоторые факты. С 1988 по 2011 год доходы самой бедной части населения планеты (700 млн человек) росли на 3 доллара в год. За это же время самые богатые люди земли - 1% населения - увеличили свои капиталы в 182 раза. Гендиректор Лондонской фондовой биржи получает столько же, сколько 10 тысяч работников на фабрике в Бангладеш.

По оценкам экспертов, первый в мире долларовый триллионер появится уже через 25 лет. Тем временем бедных меньше не становится. Наоборот, их число растет, и пропасть между ними и владельцами миллиардных состояний увеличивается с каждым годом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях